Infoрматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Infoрматика » Спрот » Качаем мышцы в спортзале и дома


Качаем мышцы в спортзале и дома

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Принцип увеличения мышечной массы

Многие слышали о том, какие упражнения выполняли участники древних олимпиад для соревнований по поднятию тяжестей. Идея проста и понятна. Юноша, приступивший к тренировкам, ежедневно поднимал теленка. С ростом теленка нагрузка на молодого спортсмена постоянно увеличивалась.
Нам не понадобится теленок, равно как и путешествие на машине времени. Главное – принцип данной тренировки. Будем выполнять всем известные упражнения по общей физической подготовке, при этом искусственно увеличивая вес своего тела. Этот лишний вес станет вашим на время занятий, что поможет более равномерно распределить нагрузку.
Мой знакомый инструктор по йоге, а еще бард, в прошлом боксер (и еще черт знает, кто он такой), сказал мне, что работа над собой, как и над своим телом – это только практика. И, поэтому, никакая, даже самая умная болтовня не заменит пять минут этой самой практики.

Как накачать мышцы дома

Упражнения будем выполнять на полу и на турнике. В качестве «лишнего» веса будем использовать рюкзак, в который, для начала, положим «Советский энциклопедический словарь» и приступим к выполнению упражнений. Все просто как апельсин.

Подтягивание на турнике

Повисаем на турнике, хват – ладонями на себя, руки на ширине плеч и подтягиваемся. В этом нет ничего нового, но не все так просто. Если вы стремитесь накачать мышцы – самое главное выполнять упражнение равномерно, без рывков, с одинаковой скоростью при подъеме и опускании тела. МирСоветов советует делать это упражнение с максимальным «лишним» весом, который вы способны равномерно подтянуть. Количество подходов при этом должно быть минимальным. Дышите носом, равномерно: вдох на подъеме, выдох при опускании. Подъем и опускание должны выполняться с минимальной скоростью, но сопоставимы с вашим глубоким и равномерным вдохом-выдохом.
Теперь меняем хват на «обезьянью хватку» (все пять пальцев охватывают перекладину турника сверху) и подтягиваемся, «закладывая турник за голову». При этом желательно делать нечетное количество подтягиваний. Равно как и для предыдущего упражнения. Это дает возможность распределить нагрузку для тренировки вашей выносливости. Важно мысленно заранее распределить ваши силы на начало подхода, его максимальную нагрузку и окончание. Думайте об этом во время выполнения упражнения.
Эффективный минимум подтягиваний при желании накачать мышцы – 3, а максимум, ну не знаю. Ясно одно: начинающий выполнять эти упражнения очень быстро доберется до своего «максимума». Но, только, без фанатизма!
Дальше для распределения нагрузки используем хват в 1,5 ширины плеч. Этот коэффициент можно как угодно плавно увеличивать до 2.
При таком режиме выполнения упражнений без внимания не останутся как мышцы рук, так и спины, и брюшного пресса.

Отжимания от пола

Приступим к отжиманиям. Принцип тот же: нагрузившись рюкзаком с некоторым количеством «знаний», выполняем нечетное количество отжиманий за подход.
Лучше выполнять отжимания на кулаках – так вы только повысите эффективность процесса накачивания мышц. Медленно, с вдохом, равномерно опускаемся и плавно, с выдохом, без задержек выжимаем себя и «лишний» вес.
Начните с 5-ти отжиманий за подход. Чередовать подходы лучше с отдыхом лежа на животе, подложив руки под голову. Особенно если «тянет» поясницу.
Как и в случае с подтягиванием мысленно распределяйте для себя нагрузку, как до начала, так и во время выполнения упражнения. Сделайте, сколько сможете, но будьте готовы к этому!

Качаем мышцы спины

Лежа на животе, засуньте ноги под диван, батарею, что угодно. Лишь бы найти точку опоры для выполнения упражнения. Положите руки за голову и, медленно прогибаясь в спине, поднимайте и опускайте верхнюю часть тела.
Начните с 5-ти подъемов-опусканий за подход. Дышите равномерно.
Если найти точку опоры для ног не удалось – ничего страшного. Для того чтобы накачать мышцы спины, будем выполнять упражнение «лодочка» с «лишним» весом на спине. Лежа на животе, согните ноги в коленях так, чтобы вы могли схватиться за носки ног руками. В остальном – все то же самое: поднимайте и опускайте верхнюю часть тела, помогая при этом себе руками. Только отрегулируйте длину лямок рюкзака, чтобы подтянуть его вес повыше.

Качаем мышцы пресса

Для того чтобы накачать мышцы пресса, садимся на пол, сгибаем ноги в коленях под прямым углом. Снова ищем опору под батареей, диваном и т.п. Начинаем упражнение – откланяемся назад, а при подъеме равномерно поворачиваем корпус вправо, при следующем подъеме – влево. Во время выполнения упражнения не опускаемся спиной на пол (будет мешать рюкзак).
Делаем 5-7 подъемов за подход. Не выкладывайтесь на 100%, а то пожалеете об этом завтра! Хорошее, бодрое начало может сойти на нет. Вам это не нужно.

Приседаем

Для этого понадобится еще немного «лишнего» веса. Берем в руки груз меньшей массы, чем лежит в рюкзаке. Держим его перед собой на вытянутых руках. Спина прямая, ноги на ширине плеч.
Медленно приседаем и встаем. Для начала 14-ти приседаний за подход буде вполне достаточно.

По окончанию упражнений

Отдышитесь. Полежите, но лучше не спать. Совершите небольшую прогулку, не спеша. Постарайтесь не думать ни об упражнениях, ни о полученной нагрузке. Лучше вообще ни о чем не думать.
Проснулся аппетит – ешьте. Не стесняйтесь. Больше белковой пищи, это все знают. Кстати, МирСоветов напоминает, что каши – отличное средство, как для быстрого восстановления потраченных сил, так и для увеличения мышечной массы. Например, в рационе римских гладиаторов преобладал ячмень. И именно ячменная каша с бараньим или козьим жиром была основным блюдом бойцов арены, равно как и римских легионеров.

-------------------------------------------------------------------
У кого какие вопросы - задавайте,советы - советуйте))

0

2

Работа на рельеф  :cool: 
Работая на рельеф, можно создать из своего тела настоящий шедевр. А ведь на пути к совершенству осталось сделать лишь последний шаг: сушку. Психологически этот этап намного сложнее. Если раньше во время набора массы можно было особо не ограничивать себя в питании, то сейчас нам придется отказывать себе в любимом десерте или пиве. К тому же вся система тренировок нуждается в изменении. Нужно добавить кардио и увеличить количество повторов, уменьшив при этом веса. Но тут есть и подводные камни - можно потерять то, за что было заплачено литрами пота, - мышцы. Если рельефности хочется, а терять мышцы - нет, тогда стоит учесть те советы, которые приведены ниже.
===
Сесть на диету, естественно, придется. Ограничение приема пищи и связанный с этим недостаток углеводов принудит организм получать энергию изнутри путем сжигания подкожного жира. Однако интенсивность тренинга при этом упасть не должна. Конечно, это сложно. Однако если ответ по поводу того, для чего мы проводим в зале столько времени, не вызывает сомнений, тогда начнем!
Приемы пищи нужно участить, ведь высокий темп метаболизма позволяет сохранить только дробное питание. А для достижения результатов в самые короткие сроки высокий обмен веществ просто необходим. Помимо этого, нам нужно сократить потребление основных источников энергии, которыми являются жиры и углеводы. А вот белок нужно потреблять в больших количествах, мышцы не должны испытывать его недостаток. В процессе похудения нужно придерживаться такой формулы: дневное потребление калорий должно поступать с белком на 30-45%, с жирами - на 10-15%, с углеводами - на 40-50%. Во время последнего приема пищи перед сном жиры не стоит потреблять вовсе, углеводов должно быть как можно меньше. При весе в 90 кг +/- 5 кг дневная норма составляет примерно 2500 калорий, что примерно равняется 270 г белков, 250 г углеводов и 40 г жиров.
Приток небольшого количества калорий в организм должен быть регулярным, поэтому не стоит пропускать приемы пищи. Если питание отсутствует достаточно продолжительное время, то организм начинает вырабатывать катаболистический гормон кортизол. При этом в качестве питания используются собственные мышцы, и идет их распад. Этого допускать нельзя!
Пища должна быть натуральной, качественной, способной поддержать высокий темп пищеварения и влиять на гормональный обмен. От быстрых углеводов, которые содержатся в белом хлебе, шоколадных батончиках, булочках и мороженом, придется отказаться. Справиться с чувством голода поможет вода или нежирное молоко. К тому же заменить половину приемов пищи можно белковыми коктейлями. Если же приходит ощущение, что на тренировку не хватит сил, можно увеличить количество углеводов, но только в пище, которую мы употребляем перед тренировкой.
Система питания не должна давать сбоев - это одно из основных положений этого этапа
нашей работы. Полуфабрикаты, разнообразные десерты и алкоголь необходимо исключить. Жирные продукты типа сосисок, колбас и паштетов из рациона нужно убрать. Сейчас стоит есть больше обезжиренного творога, белков яиц, свежих фруктов, овощей, рыбы, но только нежирных сортов типа трески или сазана, отварного куриного мяса или говядины.
Помочь нашему организму поддерживать достаточно высокий уровень метаболизма могут специальные добавки. С учетом низкокалорийной диеты они будут способствовать и похудению. К таким добавкам относится карнитин. Он не только ускоряет процесс сжигания жиров и помогает сохранить мышцы, но и повышает уровень тестостерона. Быстро вывести из организма лишнюю жидкость поможет кофеин. Добиться неплохих результатов в короткие сроки позволит и зеленый чай или его экстракт. В среднем, среднесуточная дозировка равняется 300 мг экстракта зеленого чая или 250-300 мл напитка из него, 200 мг кофеина перед тренировкой и 2000 мг карнитина, принятого на голодный желудок или во время еды.
Рыба должна быть обязательно включена в рацион. Рыбий жир содержит уникальные жиры омега-3, которые способствуют снижению веса. Такие же жиры содержит и льняное масло. Жиры омега-3 уберегут от инфаркта, поскольку растворяют холестериновые бляшки, которые закупоривают сосуды. Помимо того они повышают активность головного мозга, нормализуют жировой обмен, а также помогают сохранить мышечную массу.
Нельзя сказать, что приобретение желанного рельефа будет легким. Придется приложить достаточно много и физических, и психологических усилий. Но ведь идеального тела хочется...

0

3

из журнала IM:
1. более высокое число повторений
2. более короткие перерывы между подходами.
3. очень короткие паузы между повторениями или их отсутствие.
4. более частые тренировки.
5. большее количество рабочих сетов.

От себя добавлю:брусья,перекладина,бег,плавание,отжимание.

0


Вы здесь » Infoрматика » Спрот » Качаем мышцы в спортзале и дома